どっちがどっち?!ほたてとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
シンプルに比較したかったので、塩のみの味付けです!

材料(2人分)

ほたて 貝柱
3個
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは茎?の部分を輪切りにします。
  2. 2
    ほたては4枚にスライスします。
    オリーブオイルを熱し、ほたて、エリンギを炒めます。

    ↓左がほたて、右がエリンギ。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら塩で味を調えて完成です!
  4. 4
    ちなみに、左がほたて
    右がエリンギです!
    ほたては加熱で繊維に沿って割れそうになりますがエリンギは滑らかです〜♪

おいしくなるコツ

刺身のほたてを使用の場合はレアくらいの加熱でOKデス!!

きっかけ

エリンギを輪切りにするとほたてのようになると聞いて、実際に比べてみました!

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする