どっちがどっち?!ほたてとエリンギのソテー レシピ・作り方

どっちがどっち?!ほたてとエリンギのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
シンプルに比較したかったので、塩のみの味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは茎?の部分を輪切りにします。
  2. 2 ほたては4枚にスライスします。
    オリーブオイルを熱し、ほたて、エリンギを炒めます。

    ↓左がほたて、右がエリンギ。
  3. 3 エリンギに火が通ったら塩で味を調えて完成です!
  4. 4 ちなみに、左がほたて
    右がエリンギです!
    ほたては加熱で繊維に沿って割れそうになりますがエリンギは滑らかです〜♪

きっかけ

エリンギを輪切りにするとほたてのようになると聞いて、実際に比べてみました!

おいしくなるコツ

刺身のほたてを使用の場合はレアくらいの加熱でOKデス!!

  • レシピID:1450006562
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る