現在地
 > 
貝類  > 

どっちがどっち?!ほたてとエリンギのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
どっちがどっち?!ほたてとエリンギのソテー
  • 300円前後

シンプルに比較したかったので、塩のみの味付けです!

作り方

  • 1

    エリンギは茎?の部分を輪切りにします。

  • 2

    ほたては4枚にスライスします。
    オリーブオイルを熱し、ほたて、エリンギを炒めます。

    ↓左がほたて、右がエリンギ。

  • 3

    エリンギに火が通ったら塩で味を調えて完成です!

  • 4

    ちなみに、左がほたて
    右がエリンギです!
    ほたては加熱で繊維に沿って割れそうになりますがエリンギは滑らかです〜♪

きっかけ

エリンギを輪切りにするとほたてのようになると聞いて、実際に比べてみました!

おいしくなるコツ

刺身のほたてを使用の場合はレアくらいの加熱でOKデス!!

レシピID: 1450006562

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲どっちがどっち?!ほたてとエリンギのソテーのページ上部へ