利く〜♪爽やか わさびいなり レシピ・作り方

利く〜♪爽やか わさびいなり
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
つ〜んとわさびの良い香り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水100mLにめんつゆを入れ、油揚げを煮ます。
    煮汁が少なくなったらそのまま冷まします。
  2. 2 油揚げが冷めて味が染みこんだら、半分に切ります。
  3. 3 寿司飯にわさびを混ぜます。
  4. 4 いなり皮にわさびごはんを詰めて完成です!
    お好みで飾りわさびをのせてください!←このわさびがかなり利きますので、少なめに!!

きっかけ

先日わさび茎入りのいなりを食べたら、あまりわさびの刺激がなかったので 自分の好み量のわさびを入れてみました

おいしくなるコツ

わさびがムラにならないよう、寿司飯全体に混ぜ込みます。

  • レシピID:1450006519
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/06/20 22:17
    利く〜♪爽やか わさびいなり
    大きさバラバラだけど、つーん!は、どれも利いた~❢ボケボケの脳が、これで活動再開^^笑
    おいなりさんにはガリの先入観が一気に払拭!山葵めちゃ合う❤激ウマごち様♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/03/19 01:53
    利く〜♪爽やか わさびいなり
    春一番も吹いて、ぽかぽか陽気♪寝ぼけ頭の僕もわさびの風味でしゃっきりしました笑。ご飯とトッピング、Wの刺激がなんとも美味♪*a・s・a・p*さん、ごちです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る