利く〜♪爽やか わさびいなり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水100mLにめんつゆを入れ、油揚げを煮ます。
煮汁が少なくなったらそのまま冷まします。 - 2 油揚げが冷めて味が染みこんだら、半分に切ります。
- 3 寿司飯にわさびを混ぜます。
-
4
いなり皮にわさびごはんを詰めて完成です!
お好みで飾りわさびをのせてください!←このわさびがかなり利きますので、少なめに!!
きっかけ
先日わさび茎入りのいなりを食べたら、あまりわさびの刺激がなかったので 自分の好み量のわさびを入れてみました
おいしくなるコツ
わさびがムラにならないよう、寿司飯全体に混ぜ込みます。
- レシピID:1450006519
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/06/20 22:17大きさバラバラだけど、つーん!は、どれも利いた~❢ボケボケの脳が、これで活動再開^^笑
おいなりさんにはガリの先入観が一気に払拭!山葵めちゃ合う❤激ウマごち様♪ -
YAMAT☆2014/03/19 01:53春一番も吹いて、ぽかぽか陽気♪寝ぼけ頭の僕もわさびの風味でしゃっきりしました笑。ご飯とトッピング、Wの刺激がなんとも美味♪*a・s・a・p*さん、ごちです!