いなにわうどんdeサンラータンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は2センチくらいに、玉ねぎは1センチくらいの厚さに切る。
- 2 うどんを茹で、少し硬めの段階でざるにあげて水で洗う。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら青梗菜の下の部分から加えて炒める。
- 4 水・鶏ガラスープ・オイスターソースを入れてひと煮立ちさせる。酢とこしょうを入れる。
- 5 うどんを入れて1分ほど煮たら、火を弱めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 火を強めてぶくぶくしたところにめがけてほぐした卵を回しいれる。火を弱めて蓋をして30秒ほどむらす。
きっかけ
稲庭うどんがたくさん届いたので作りました
おいしくなるコツ
酢はたっぷりめがオススメ☆最後にラー油をかけてもおいしいです!
- レシピID:1450006460
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サンラータンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません