鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
形は自由に変えてくださいね!
写真は、お弁当仕様の丸型です

材料(2-3人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜みじん切り
1かけ分
1個
たけのこ(水煮)
50g
木綿豆腐
100g
少々
片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこはみじん切りに、木綿豆腐は水切りをしておく
  2. 2
    ●の調味料以外の材料をよくこねる
  3. 3
    好きな形に整形し、フライパンで両面2分ずつ焼く
  4. 4
    ●の調味料を加え、照りが出るまで煮詰めて完成

きっかけ

おつまみにも、お弁当にも最適なつくねです!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏つくねの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする