ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにしてフライパンでしんなりするまで弱火で炒め、バットに移してあら熱をとる。
- 2 パン粉は牛乳にひたしておく。
- 3 ボウルに合い挽きミンチ・塩をいれ、よくこねる。
- 4 肉に粘りが出てきたら1・2・こしょう・ナツメグ・卵をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 5 タネを4等分し、楕円形に形成し、中央をへこませる。
- 6 熱したフライパンに5を並べ両面に焼き色をつけ、その後蓋をして弱火で5分焼く。
- 7 ハンバーグを取り出したらフライパンに赤ワインをいれ、底の旨味をはがしながらアルコールを飛ばす。
- 8 ウスターソースとケチャップを加えて少し煮詰める。最後にバターを加えて完成!
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません