硬いレタス活用!あさりとレタスの炒め蒸し レシピ・作り方

硬いレタス活用!あさりとレタスの炒め蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
レタスの青臭さも旨味になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにしておきます。

    あさりは炒めます。
  2. 2 あさりに火が通ったらレタスを加え、めんつゆを入れてフタをします。
    (蒸し焼き)
  3. 3 レタスに火が通ったら完成です!
    お好み量の七味をかけてください!

きっかけ

レタスの外側が立派だったので、炒めました

おいしくなるコツ

レタスはすぐに火が通りますので、目を離さないでくださいねw

  • レシピID:1450006305
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/09/11 08:07
    硬いレタス活用!あさりとレタスの炒め蒸し
    サッと作れて、彩りも良く美味しかったです。節約にもなりますね!鷹の爪と舞茸をプラスしてみました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る