硬いレタス活用!あさりとレタスの炒め蒸し レシピ・作り方
![硬いレタス活用!あさりとレタスの炒め蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6251ea9601fd5710da58efb6da219948e7552a1a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス(硬い部分でOK) 2枚
- あさり 剥き身 15粒
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
- 七味唐辛子 お好み量
作り方
-
1
レタスはざく切りにしておきます。
あさりは炒めます。 -
2
あさりに火が通ったらレタスを加え、めんつゆを入れてフタをします。
(蒸し焼き) -
3
レタスに火が通ったら完成です!
お好み量の七味をかけてください!
きっかけ
レタスの外側が立派だったので、炒めました
おいしくなるコツ
レタスはすぐに火が通りますので、目を離さないでくださいねw
- レシピID:1450006305
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun1151172020/09/11 08:07サッと作れて、彩りも良く美味しかったです。節約にもなりますね!鷹の爪と舞茸をプラスしてみました。レシピありがとうございます!