モチモチ食感!簡単大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
モチモチ簡単な大根もち。中に混ぜるものは、ありあわせでOK

材料(3人分)

大根おろし
150g
片栗粉
大さじ5
米粉
大さじ1.5
すりごま
大さじ1
のりの佃煮
大さじ1

作り方

  1. 1
    軽く水切りした大根おろしに、その他の材料を全て混ぜ合わせます
  2. 2
    適当な大きさの小判型にまとめたら、フライパンで両面焼きます

おいしくなるコツ

濃い味がお好きなら醤油を混ぜこんだり、焼いたあとあんかけにしたりポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

離乳食で大根もちをつくるついでに、大人のぶんも

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする