苦味×甘味の抹茶と小豆のゼリー レシピ・作り方

苦味×甘味の抹茶と小豆のゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
ほろ苦い、夏場に適したデザートです

材料(5人分)

  • 豆乳 350cc
  • 抹茶 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ3
  • 茹で小豆 カップ1

作り方

  1. 1 器に小豆を敷き詰めます。大きな器に作って後で切り分けても、一人分ずつわけて作っても。
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖、抹茶、ゼラチンを入れて混ぜながら弱火にかける。砂糖が溶けたら器に静かに注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

最近抹茶にはまっています。

おいしくなるコツ

抹茶の苦味がお好きなら抹茶を増やして。砂糖に黒糖を使うとコクが出ます。

  • レシピID:1450006249
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゼリー 抹茶 和風デザート 小豆
料理名
抹茶と小豆のゼリー
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る