レンジでチン!キノコのポン酢和え レシピ・作り方

レンジでチン!キノコのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
レンジで加熱するだけなので火を使わず、暑い夏にも最適っ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコ類を適当な大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする
  3. 3 耐熱容器にキノコ、玉ねぎと酒を入れて、蓋またはラップをして電子レンジで数分間加熱。様子を見て加熱時間は加減してください。
  4. 4 ポン酢、ごま油を加え、サッとひと混ぜしてからさらに1分加熱。
  5. 5 最後に大葉を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

たくさんキノコ類をGETしたらコレ!

おいしくなるコツ

キノコは何でもお好きなものを使ってください。冷やしても美味しいです

  • レシピID:1450006242
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコのポン酢和え
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る