レンジでチン!キノコのポン酢和え レシピ・作り方
![レンジでチン!キノコのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f982f3fa5ed8dfa35044e80d6be940f39e7ace5b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キノコ類を適当な大きさに切る
- 2 玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする
- 3 耐熱容器にキノコ、玉ねぎと酒を入れて、蓋またはラップをして電子レンジで数分間加熱。様子を見て加熱時間は加減してください。
- 4 ポン酢、ごま油を加え、サッとひと混ぜしてからさらに1分加熱。
- 5 最後に大葉を加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
たくさんキノコ類をGETしたらコレ!
おいしくなるコツ
キノコは何でもお好きなものを使ってください。冷やしても美味しいです
- レシピID:1450006242
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- キノコのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません