キュウリと生姜の即席漬け レシピ・作り方
![キュウリと生姜の即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d8cdc08c5302f0929335b713ab7c6ef35d222d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 新生姜、きゅうりは薄くカットする
- 2 保存容器に生姜、きゅうり、塩昆布を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れておく
- 3 食べる直前に減塩醤油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- キュウリと新生姜の即席漬け
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ロータスフィールド2012/07/09 15:14ご飯がすすみますね~♪
また作りたいと思います(*´・ω-)b -
Ashly Gyogyon2012/06/14 22:28朝ご飯にいただきました。
きゅうりの歯ごたえ、ショウガの刺激がたまらなくおいしかったです。