キュウリと生姜の即席漬け レシピ・作り方

キュウリと生姜の即席漬け
梨ボー
梨ボー
新生姜と塩昆布を入れたきゅうりのお漬物です。作っておけばご飯のときにすぐ出せます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜、きゅうりは薄くカットする
  2. 2 保存容器に生姜、きゅうり、塩昆布を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れておく
  3. 3 食べる直前に減塩醤油を入れ軽く混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫には6時間ほど入れておきました

  • レシピID:1450006169
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
関連キーワード
きゅうり 新生姜 塩こんぶ 漬けもの
料理名
キュウリと新生姜の即席漬け
梨ボー
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つくったよレポート(2件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/07/09 15:14
    キュウリと生姜の即席漬け
    ご飯がすすみますね~♪
    また作りたいと思います(*´・ω-)b
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2012/06/14 22:28
    キュウリと生姜の即席漬け
    朝ご飯にいただきました。
    きゅうりの歯ごたえ、ショウガの刺激がたまらなくおいしかったです。

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