塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

塩麹ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
お弁当用にたくさん作りました。

味がしっかりしていて旦那に好評でした!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩麹を混ぜて30分以上寝かせる
  2. 2 豆腐を水切りしておく
  3. 3 ひじきを戻しておく
    (g数は戻したあとの重さ)
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めておく
  5. 5 1・2・3・4とパン粉をよく混ぜ合わせる
  6. 6 形を作って両面しっかり焼く

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

塩麹につけておく時間が長いほど、味が濃くなります。

  • レシピID:1450006136
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ハンバーグ 塩麹 豆腐 ひじき
料理名
塩麹ハンバーグ
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