殻付き海老のおつまみ入りそうめん レシピ・作り方

殻付き海老のおつまみ入りそうめん
梨ボー
梨ボー
おつまみ用の殻付き海老揚げが残ったので そうめんに入れてみたら 海老の香りがして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 殻付き海老揚げのおつまみ 10個
  • そうめん 50g
  • ネギ 10cm
  • 250cc
  • 麺つゆ 100cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 殻付き海老揚げは熱湯をかけ油抜きしておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ4分茹で ざるに上げておく
  3. 3 鍋に麺つゆ、水を入れ温まったら海老揚げを入れ煮る
  4. 4 3の鍋に茹でたそうめん、ネギを入れ 器に盛れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1450005898
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
海老揚げ そうめん ネギ 麺つゆ
料理名
殻付き海老のおつまみを入れたそうめん
梨ボー
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