殻付き海老のおつまみ入りそうめん レシピ・作り方
![殻付き海老のおつまみ入りそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3520171e1217034e1f507cdc558cdb92fc011940.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 殻付き海老揚げのおつまみ 10個
- そうめん 50g
- ネギ 10cm
- 水 250cc
- 麺つゆ 100cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
殻付き海老揚げは熱湯をかけ油抜きしておく
-
2
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ4分茹で ざるに上げておく
-
3
鍋に麺つゆ、水を入れ温まったら海老揚げを入れ煮る
- 4 3の鍋に茹でたそうめん、ネギを入れ 器に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません