おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 150g
- ネギ 10cm
- 大根 3cm
- 麺つゆ 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
ネギは細かくカットする
大根は皮をむき おろして水気をきっておく -
2
鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したらうどんを入れ茹でる
茹であがったら流水で洗い 水気をきる -
3
器に麺つゆ、水、ネギ、大根おろしを入れる
うどんにつゆをつけて食べてお召し上がりください
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
うどんは生うどんを使用したので 茹で時間が10分くらいかかります 冷凍うどんや茹でうどんの方がお手軽かも・・
- レシピID:1450005874
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません