おろしうどん レシピ・作り方

おろしうどん
梨ボー
梨ボー
おろし蕎麦ってあるけど 大根おろしを入れたつゆで食べるうどんも さっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 生うどん 150g
  • ネギ 10cm
  • 大根 3cm
  • 麺つゆ 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットする

    大根は皮をむき おろして水気をきっておく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したらうどんを入れ茹でる

    茹であがったら流水で洗い 水気をきる
  3. 3 器に麺つゆ、水、ネギ、大根おろしを入れる

    うどんにつゆをつけて食べてお召し上がりください

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

うどんは生うどんを使用したので 茹で時間が10分くらいかかります 冷凍うどんや茹でうどんの方がお手軽かも・・

  • レシピID:1450005874
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
大根おろし うどん 麺つゆ 生うどん
料理名
だいこんおろしを入れたつゆで食べるうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る