簡単♪ もやしの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹で、茹で汁を切ります。
- 2 もやしに塩麹、ごま油を和えます。
- 3 全体に混ざったら完成です!
きっかけ
もやしで1品作りたくて、塩麹をいれてみました
おいしくなるコツ
塩麹の旨味があるので、余計な調味料は入れなくてOKです!
- レシピID:1450005785
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mix0232013/03/18 18:34塩麹大好き!!子供たちもむしゃむしゃ食べてました(*^^*)安くて簡単レシピ、ありがとうございました!
-
ふたばはまま2012/12/23 12:25簡単にできて、おいしかったです。あと1品ほしい、ってときにぴったりですね!
-
やなママ☆2012/09/11 22:46こんばんは♪手軽にシリコンスチーマーでチンしました。美味しくてもやし1袋あっというまに完食でした♡
-
ミルミント2012/07/04 14:13冷凍でも美味しかったのでもやしを買ってきて生で作りました♪
余分な物が入ってない本物の美味しさを堪能で手軽に出来て経済的で良いですね^^。