牛乳を使ったカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずパスタをゆでて下さい。その間におわんに牛乳80cc大さじ2杯の粉チーズを入れて玉子の黄身を二つ入れてかき混ぜておいて下さい。(白身は保存して他の料理に使って下さい。)
- 2 次にフライパンで刻んだベーコンを炒めます。パスタが茹で上がりましたら、あえて下さい。ここで塩・コショウです。弱火にしたら、先ほどのミルクを入れて下さい。
- 3 あえましたらお皿にもってパセリをかけて出来上がりです。
- 4 だいたいの材料かな。
きっかけ
生クリームが無かった。。。
おいしくなるコツ
生クリームで作るときは最後に火を止め余熱であえるのですが、これは牛乳なので弱火であえても玉になりにくいです。全体にあえましたら出来上がりです。サラッとしてますが美味しくいただけました。^^
- レシピID:1450005783
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ミルクカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません