牛乳を使ったカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳を使ったカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ooohiro
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いたって作り方は普通です。違いは生クリームの代わりに牛乳を使います。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン又はハム 2枚
  • 牛乳 80cc
  • 玉子の黄身 2個
  • 粉チーズ 大さじ2杯
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 まずパスタをゆでて下さい。その間におわんに牛乳80cc大さじ2杯の粉チーズを入れて玉子の黄身を二つ入れてかき混ぜておいて下さい。(白身は保存して他の料理に使って下さい。)
  2. 2 次にフライパンで刻んだベーコンを炒めます。パスタが茹で上がりましたら、あえて下さい。ここで塩・コショウです。弱火にしたら、先ほどのミルクを入れて下さい。
  3. 3 あえましたらお皿にもってパセリをかけて出来上がりです。
  4. 4 だいたいの材料かな。

きっかけ

生クリームが無かった。。。

おいしくなるコツ

生クリームで作るときは最後に火を止め余熱であえるのですが、これは牛乳なので弱火であえても玉になりにくいです。全体にあえましたら出来上がりです。サラッとしてますが美味しくいただけました。^^

  • レシピID:1450005783
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
カルボナーラ
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カルボナーラ パスタ 粉チーズ チーズ
料理名
ミルクカルボナーラ
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