朝の3色丼 レシピ・作り方

朝の3色丼
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
朝食に洗いものを少なくするために丼にしました♪のせたものは 卵、明太子、おかかです♪お好きな具で丼にしてみるのも朝からいいかも♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 1個
  • 明太子 1切れ
  • かつお節 ふたつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 卵は溶き砂糖を入れ混ぜておく

    明太子は皮を取りほぐして刻み海苔と混ぜておく

    かつおぶしは青海苔、減塩醤油を入れ混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を焼く

    卵の焼き方は そぼろ状でも 箸でかき混ぜてスクランブル状でもお好みで・・
  3. 3 ご飯を丼に入れ 焼いた卵、明太子、かつお節をのせれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで納豆やお漬物、鮭、ふりかけを使っても・・♪

  • レシピID:1450005728
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
朝食 明太子
料理名
朝の3色丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る