餡ジンジャーミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 120cc
- 粒あん 大さじ1
- 生姜パウダー 少々
- 練乳 小さじ1/2
作り方
- 1 カップに牛乳を入れる
- 2 1に粒あんを入れ よく混ぜ合わせたら レンジで1分~1分10秒加熱する
-
3
2に生姜パウダー、練乳を入れ
よく混ぜ合わせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32012/11/06 19:20生姜でポカポカ、ほっと安らぐ1杯、とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
cacheお返事レポ休みます2012/10/06 12:14カレースプーンで
大盛りの餡子入れちゃった♪
これからもジンジャー欠かせませんね!すっかり秋。
わんことお散歩最適シーズンね!!
ごちそうさま!