餡ジンジャーミルク レシピ・作り方

餡ジンジャーミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
まだまだ肌寒くて 小腹も満たせるよう餡子も入れたジンジャーミルクを作って飲みました♪

材料(1人分)

  • 牛乳 120cc
  • 粒あん 大さじ1
  • 生姜パウダー 少々
  • 練乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カップに牛乳を入れる
  2. 2 1に粒あんを入れ よく混ぜ合わせたら レンジで1分~1分10秒加熱する
  3. 3 2に生姜パウダー、練乳を入れ
    よく混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

おやつタイムに作りました

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間は異なります

  • レシピID:1450005667
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
粒あん 生姜パウダー 牛乳 レンジ
料理名
あんこと生姜パウダーを入れたミルク
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/06 19:20
    餡ジンジャーミルク
    生姜でポカポカ、ほっと安らぐ1杯、とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/10/06 12:14
    餡ジンジャーミルク
    カレースプーンで
    大盛りの餡子入れちゃった♪
    これからもジンジャー欠かせませんね!すっかり秋。
    わんことお散歩最適シーズンね!!
    ごちそうさま!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る