芽キャベツとアンチョビの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に一握りの塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 芽キャベツは半分に切り、アンチョビはみじん切りに、にんにくは、つぶして大きめにカットする。
- 3 フライパンにオリーブ油を多めにひき、赤唐辛子、にんにく、アンチョビを入れ、弱火で火にかける。
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4
香りがたってきたら、芽キャベツを入れ、白ワインを入れ、弱火でじっくりと芽キャベツに火を通す。
(少し焦げ目を付ける) - 5 パスタのゆで汁少々をフライパンに入れ、強火で油と水分を乳化させる。
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6
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、強火で一気に混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
好みでパルメザンチーズを。
きっかけ
普通のレシピにひと工夫
おいしくなるコツ
・最後は強火で、油と水分をしっかり乳化させると、ソースがパスタに絡みつく。 ・芽キャベツは、芯までしっかりと火を通し、ある程度焦げ目を付けた方が、独特の甘みや香ばしさが出て、とっても美味しい☆☆☆ ・アンチョビは油に溶かすよぅに。
- レシピID:1450005657
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビのパスタ
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芽キャベツはとっても美味しぃので是非試してみて下さぃ♪