お餅の替わりに生八橋を入れたミルク汁粉 レシピ・作り方
![お餅の替わりに生八橋を入れたミルク汁粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124e2afc5edcf8929fcbe3116c38378ddf03bf24.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粒あん 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 生八橋 5枚
- 塩 少々
作り方
-
1
生八橋は手で食べやすい大きさにちぎっておく
-
2
鍋に牛乳、粒あんを入れ混ぜ 2分程度火にかける
-
3
2にちぎった生八橋を入れ 15秒程度煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 生八橋入り汁粉
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/11 06:16これもね!ずっと作って見たかったの♪楽しすぎるおやつレポ★気がつくと食べ終わっていて作るチャンスを逃し、後から気がつくオチで遅くなってしまった 念願達成(笑)