アプリで広告非表示を体験しよう

マ-ボーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
マーボー豆腐を作ったので うどんを混ぜてマーボーうどんを作りました♪カレーうどんに飽きたよ気にもいいですよ♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
市販のマーボー豆腐の素
1袋
150cc
付属のとろみ粉
1個
とろみ粉用の水
大さじ2
冷凍うどん
2玉
ゴマ油
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に ネギは斜めにカットする

    とろみ粉は水で溶いておく
  2. 2
    冷凍うどんは レンジで1分半加熱し解凍しておく
  3. 3
    鍋にマーボー豆腐の素と水を入れ 煮立ってきたら 豆腐、ネギを入れ 2分半ほど煮込む
  4. 4
    一度火を止め とろみ粉を入れ 火をつける

    再度火をつけ かき混ぜてとろみがついたらマーボー豆腐は完成です
  5. 5
    5にうどん、、ゴマ油、ラー油を入れ マーボー豆腐と混ぜ合わせる
  6. 6
    5をお皿に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

うどんは讃岐うどんを使いました マーボー茄子でも美味しいと思います

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
マーボー豆腐 うどん ネギ ラー油
料理名
マーボー豆腐を混ぜたうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする