ネギの大根おろし和え レシピ・作り方
![ネギの大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30385d452bc912644ffc639f4f1152332f5f3d93.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ネギ 15cm
- 大根 3cm
- 減塩醤油 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ネギは3cm幅にカットし 耐熱容器に入れレンジで1分加熱する
- 2 大根は皮を剥き すりおろし器でする
- 3 器にネギを入れ 大根おろしをのせる
- 4 3の上から 減塩醤油、一味唐辛子をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの大根おろし和え
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/06/04 21:59こんばんは~♪お夕飯に頂いたよ。あっさりしているし、私は七味を使ったんだけど、唐辛子のピリッがいいね。風邪の時もいいよね。ごちそう様\(^o^)/