ネギの大根おろし和え レシピ・作り方

ネギの大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ネギ好きの主人の朝食に作りました。大根おろしをかけてさっぱりと・・♪

材料(1人分)

  • ネギ 15cm
  • 大根 3cm
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギは3cm幅にカットし 耐熱容器に入れレンジで1分加熱する
  2. 2 大根は皮を剥き すりおろし器でする
  3. 3 器にネギを入れ 大根おろしをのせる
  4. 4 3の上から 減塩醤油、一味唐辛子をかければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ネギは焼いたものを使用しても・・。

  • レシピID:1450005572
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 大根おろし 朝食 レンジ
料理名
ネギの大根おろし和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/04 21:59
    ネギの大根おろし和え
    こんばんは~♪お夕飯に頂いたよ。あっさりしているし、私は七味を使ったんだけど、唐辛子のピリッがいいね。風邪の時もいいよね。ごちそう様\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る