舞茸と小松菜の塩麹炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
舞茸のうま味と塩麹のうま味がとってもあいます!

材料(4人分)

舞茸
2パック
小松菜
1/2袋
塩麹
大2
白ゴマ
少々
ゴマ油
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひいて舞茸と小松菜をしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ①に塩麹を入れて味の素を少々、白ゴマを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹は塩からさが結構ばらつきがあるのでしょっぱめの塩麹は加減しながら入れてください!

きっかけ

夕飯の1品!

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする