牛すね肉のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ジャガイモは4等分にカットする
今回買った牛すね肉です
↓ ↓ - 2 鍋に油をひき 牛すね肉にこんがり焦げ目がつくまで炒める
-
3
2に水を入れ上からアク取りシートをのせ アクを取る
↑ ↑ ↑
15分程度火にかけて下さい - 4 アクが取れたら ワインを入れ圧力鍋の蓋をセットし 20分加圧し火を止め自然放置する
- 5 圧力が下がるまでの間 ジャガイモをレンジで4分加熱しておく
- 6 圧力が下がった鍋に 玉ねぎ、ジャガイモを入れる
- 7 6にビーシチューの素を入れ溶かし 10分煮れば出来上がり
- 8 ビーフシチューの素はこちらを使いました
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉を入れたシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/04/26 19:56|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
すね肉細切れみたいなの使ったので溶けちゃったw笑❤だいすけ3ちゃんのリメイクレシピとコラボだよん❤うまうまごっち~❤