牛すね肉のシチュー レシピ・作り方

牛すね肉のシチュー
梨ボー
梨ボー
圧力鍋で作るから時間短縮・・、しかもお肉も柔らかくて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛すね肉 330g
  • 300cc
  • ワイン 100cc
  • 玉ねぎ 2個
  • ジャガイモ 2個
  • ビーフシチューの素 2片(約40g)
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモは4等分にカットする

    今回買った牛すね肉です
       ↓   ↓
  2. 2 鍋に油をひき 牛すね肉にこんがり焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 2に水を入れ上からアク取りシートをのせ アクを取る
      ↑  ↑  ↑
    15分程度火にかけて下さい
  4. 4 アクが取れたら ワインを入れ圧力鍋の蓋をセットし 20分加圧し火を止め自然放置する
  5. 5 圧力が下がるまでの間 ジャガイモをレンジで4分加熱しておく
  6. 6 圧力が下がった鍋に 玉ねぎ、ジャガイモを入れる
  7. 7 6にビーシチューの素を入れ溶かし 10分煮れば出来上がり
  8. 8 ビーフシチューの素はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ジャガイモは形を残したかったので最後に加えました

  • レシピID:1450005512
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すね肉 シチュー 玉ねぎ ジャガイモ
料理名
牛すね肉を入れたシチュー
梨ボー
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/26 19:56
    牛すね肉のシチュー
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    すね肉細切れみたいなの使ったので溶けちゃったw笑❤だいすけ3ちゃんのリメイクレシピとコラボだよん❤うまうまごっち~❤

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