簡単ジャガイモのベーコン炒め レシピ・作り方

簡単ジャガイモのベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
ビールにあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おわんに、コンソメの素(小さじ半分)を10cc位のお湯で溶かして置いて下さい。ジャガイモを輪切りにしたら。5分別鍋で茹でます。その間、フライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2 茹で上がったジャガイモを加えて塩・コショウをで味を調えて、先ほどの溶かしたコンソメをかけて、合えたら、終わりです。
  3. 3 お皿に盛ったら、とろけるチーズを載せてレンジで20秒ぐらいチンして下さい。パセリをかけて、完成です。

きっかけ

周りにあった食材の適当料理。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1450005356
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン 野菜炒め ビールに合う
料理名
ジャガイモのベーコン炒め
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る