簡単ジャガイモのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おわんに、コンソメの素(小さじ半分)を10cc位のお湯で溶かして置いて下さい。ジャガイモを輪切りにしたら。5分別鍋で茹でます。その間、フライパンでベーコンを炒めます。
- 2 茹で上がったジャガイモを加えて塩・コショウをで味を調えて、先ほどの溶かしたコンソメをかけて、合えたら、終わりです。
- 3 お皿に盛ったら、とろけるチーズを載せてレンジで20秒ぐらいチンして下さい。パセリをかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ジャガイモのベーコン炒め
ooohiro
やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。
よかったらブログの方も見てくださいな。
http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)