豚肉とネギの甘辛炒め、豚丼の素使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 170g
- ネギ 青い部分3本分
- 豚丼の素 大さじ3~3杯半
- 一味唐辛子 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ネギは1cm幅にカットする
- 2 フライパンに油を熱し ネギを入れ炒め 一度取り出す
- 3 フライパンに油を足し 豚肉を炒め 豚丼の素を入れ絡める
- 4 3にネギをもどし入れ タレが煮詰まれば出来上がり
- 5 豚丼の素はこちらを使いました
- 6 ご飯にのせても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とネギの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません