豚肉とネギの甘辛炒め、豚丼の素使用 レシピ・作り方

豚肉とネギの甘辛炒め、豚丼の素使用
梨ボー
梨ボー
立派なネギを買ったら青い部分も柔らかくて美味しそうだったので 豚肉と炒めました♪豚丼の素を使って簡単に♪

材料(2人分)

  • 豚肉 170g
  • ネギ 青い部分3本分
  • 豚丼の素 大さじ3~3杯半
  • 一味唐辛子 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し ネギを入れ炒め 一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し 豚肉を炒め 豚丼の素を入れ絡める
  4. 4 3にネギをもどし入れ タレが煮詰まれば出来上がり
  5. 5 豚丼の素はこちらを使いました
  6. 6 ご飯にのせても美味しいです

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みでピーマンやもやしなど冷蔵庫にあるものを入れても・・。

  • レシピID:1450005254
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とネギの甘辛炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る