圧力鍋でお赤飯 レシピ・作り方

圧力鍋でお赤飯
fellow
fellow
白米を加えて、もっちり感をお好みにしてくださいね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗って、ざる上げます
    水と洗ったささげを、圧力鍋に入れます
  2. 2 圧力鍋の蓋をして、加熱します。
    錘が揺れたら弱火にして3分後に火を消します
    錘をはずし、圧を抜き蓋を開けます
  3. 3 もち米を入れて、蓋をして火にかけます。
    錘が揺れたら弱火にして、2分で火を止め10分蒸らしたら出来上がりです

きっかけ

圧力鍋を使うと、とっても簡単でスピーディ♪

おいしくなるコツ

圧力鍋ならとっても簡単で、すぐに出来ちゃうよ♪

  • レシピID:1450005139
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お赤飯
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る