圧力鍋でお赤飯 レシピ・作り方
![圧力鍋でお赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76299e50a7bac2fb080cf775771e71dcad3ca9a1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もち米を洗って、ざる上げます
水と洗ったささげを、圧力鍋に入れます -
2
圧力鍋の蓋をして、加熱します。
錘が揺れたら弱火にして3分後に火を消します
錘をはずし、圧を抜き蓋を開けます -
3
もち米を入れて、蓋をして火にかけます。
錘が揺れたら弱火にして、2分で火を止め10分蒸らしたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お赤飯
![fellow](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ae9e311909457cc32ee3cdec51dde500dea869.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません