基本の生チョコ レシピ・作り方

基本の生チョコ
ミント4029
ミント4029
シンプルに チョコレートと生クリームだけで作りました。
なめらかで、チョコ本来の味の生チョコです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    バット(15㎝×21cm)にオーブンシートを敷いておきます。
  2. 2 チョコレートを包丁で できるだけ細かく刻み、ボールに入れます。
  3. 3 生クリームを鍋で沸騰直前まで温めます。
  4. 4 ③を②に入れ、ゆっくりと混ぜます。チョコレートを完全に溶かします。
  5. 5 シートを敷いたバットに入れ、平らにします。冷蔵庫で約1時間冷やして固まったら型から出し、適当な大きさにカットします。
  6. 6 バットにココアを入れ、カットしたチョコにココアをまぶします。

きっかけ

バレンタインデーのプレゼントに。

おいしくなるコツ

チョコレートは、できるだけ細かく刻んでくださいね。 キレイに溶けなかったら湯煎にするといいです。

  • レシピID:1450005127
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート 生チョコ 生クリーム バレンタインデー
料理名
生チョコ
ミント4029
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/02/20 21:59
    基本の生チョコ
    バレンタインに★
    お土産でもらったものの、家族がおいしくないといって食べなかったチョコを少し入れてアレンジしています(笑)
    おいしくいただきました★
  • yantasan
    yantasan
    2013/02/18 23:08
    基本の生チョコ
    切るのにちょっと苦労しました。お友達のうちに遊びに行く手土産にしました♪よろこばれました♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る