とってもおいしいビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
fellowは、たっぷりのワインに牛肉を漬けこんでおきます
玉葱・ジャガイモ・人参・セロリを切ります
湯むきしたトマトを、カットします(またはトマト缶を使って下さい) - 2 肉をワインから取り出して、フライパンで焼き色がつくまで焼きます
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3
残りのワインと、湯むきしたトマト・水を鍋に入れ火を付けます
鍋に、焼き色がついて旨味を閉じ込めた肉を入れます -
4
フライパンは洗わずに、玉ねぎをしっかり炒めます
更に、人参・セロリを加えて炒めてから鍋に入れます -
5
灰汁を取り除いたら、ローリエを加えます
デミグラスソースを加え、バターを入れます
コトコト、煮込んでからお好みでジャガイモを加えます。
きっかけ
好みじゃないワインも、美味しく無駄なく使えちゃうよ♪
おいしくなるコツ
fellow流のコツは、たっぷりのワインに牛肉を漬けこんでおきます♪
- レシピID:1450005082
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
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ノウズミニマム2012/02/26 19:25ワインが余ったのでー(^O^)/美味しかったです!