とってもおいしいビーフシチュー レシピ・作り方

とってもおいしいビーフシチュー
fellow
fellow
しっかりワインに漬け込むことで、旨みもこくもUPです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 fellowは、たっぷりのワインに牛肉を漬けこんでおきます
    玉葱・ジャガイモ・人参・セロリを切ります
    湯むきしたトマトを、カットします(またはトマト缶を使って下さい)
  2. 2 肉をワインから取り出して、フライパンで焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 残りのワインと、湯むきしたトマト・水を鍋に入れ火を付けます
    鍋に、焼き色がついて旨味を閉じ込めた肉を入れます
  4. 4 フライパンは洗わずに、玉ねぎをしっかり炒めます
    更に、人参・セロリを加えて炒めてから鍋に入れます
  5. 5 灰汁を取り除いたら、ローリエを加えます
    デミグラスソースを加え、バターを入れます
    コトコト、煮込んでからお好みでジャガイモを加えます。

きっかけ

好みじゃないワインも、美味しく無駄なく使えちゃうよ♪

おいしくなるコツ

fellow流のコツは、たっぷりのワインに牛肉を漬けこんでおきます♪

  • レシピID:1450005082
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
fellow
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