帆立としめじのクレソル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刺身用ほたて 1パック
- しめじ 1パック
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1程度
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 帆立はよく洗い水分を拭き取っておき、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立としめじを焼きます。
- 3 帆立の両面が焼けたらクレソルで味付けをして完成です。
きっかけ
いつもは塩コショウですが、大好きなクレソルで焼いてみました^^
おいしくなるコツ
帆立はお好みの焼き加減にしてください。 味が薄かったら食べる時にクレソルをかけるといいですよ^^
- レシピID:1450005074
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにサイコーです^^