ぴりっと辛いこんにゃくきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、ゆでてあく抜きをする。
- 2 鍋にごま油を熱し、鷹の爪の小口切りを炒め、香りが出たらこんにゃくを入れて炒める。
- 3 しょうゆ・酒・砂糖を入れて、こんにゃくに味がしみるまで炒める(汁気がなくなったらOK)
きっかけ
ちょっとだけ残ったこんにゃくをなんとかしようと。
おいしくなるコツ
こんにゃくは包丁を使わずに手でちぎると、味しみがよくなります。
- レシピID:1450005058
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
7 件