烏龍茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんは細くカットする
- 2 器にご飯を盛り 上からたくあん、鮭のソフトふりかけ、ごま、減塩醤油をかける
- 3 急須に烏龍茶ティーパック、熱湯を入れ 2~3分放置する
- 4 2の烏龍茶を回しかければ出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
烏龍茶は 黒烏龍茶を使用しました 黒烏龍茶は 楽天市場の彩香さんのものがお勧めです。ティーパックなので作りやすいし ペッットボトルの黒烏龍茶よりも経済的です♪
- レシピID:1450004943
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- ウローン茶でお茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/04 01:20すりごまと塩昆布をトッピングしていただきました、おいしかったです