豚骨とジャガイモのスタミナ煮★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンで豚骨の全面に焼き目をつける。その時ににんにく・じゃがいもにも焼き目をつける。
こんにゃくは沸騰で下ゆでしておく。 -
2
1を鍋に移し、調味料と水を入れて、沸騰したらあくをとる。
下ゆでしたこんにゃくもいれ、柔らかくなるまで煮込む。
冷まして、白く固まった油をとる。(写真参考) -
3
もう一度加熱してできあがり。
今回は2日目に食べましたが、お肉も柔らかかったです。
きっかけ
豚骨があったので、にんにくと合わせてスタミナ煮物を作りました。
おいしくなるコツ
お子様がいなければ、鷹の爪を1本入れたら、甘辛で大人の味です。 肉を鶏手羽にしたり、ゆで卵を入れてもおいしいです。油をとるので、ヘルシーに食べられます。
- レシピID:1450004889
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
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