かぶの葉の炒りつけ レシピ・作り方

かぶの葉の炒りつけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
余ったかぶの葉で一品
甘辛い味付けがご飯に合います♪

材料(約4人分)

  • かぶの葉 4本分(適量)
  • α)だしの素 大さじ1
  • α)しょうゆ 小さじ1
  • α)砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をよーく洗って、荒く刻む
  2. 2 フライパンで炒る
    水分がたくさん出てくるので、水気を飛ばすようによく炒る
  3. 3 水気が無くなったらαで味付けして、完成

    好みでゴマを振る

きっかけ

かぶの煮物を作った時に余った葉っぱを使って一品。

おいしくなるコツ

炒るときによーく水分を飛ばしてください。水っぽくなっちゃいます。 信じられないくらいにカサが減ります。

  • レシピID:1450004684
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 炒めもの お弁当 葉っぱ
料理名
菜っ葉の炒め物
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る