かぶの葉の炒りつけ レシピ・作り方
![かぶの葉の炒りつけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38577fa6c08ac3ef4e9228ecedb6bcbab1506d80.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- かぶの葉 4本分(適量)
- α)だしの素 大さじ1
- α)しょうゆ 小さじ1
- α)砂糖 小さじ1
作り方
-
1
かぶの葉をよーく洗って、荒く刻む
-
2
フライパンで炒る
水分がたくさん出てくるので、水気を飛ばすようによく炒る -
3
水気が無くなったらαで味付けして、完成
好みでゴマを振る
きっかけ
かぶの煮物を作った時に余った葉っぱを使って一品。
おいしくなるコツ
炒るときによーく水分を飛ばしてください。水っぽくなっちゃいます。 信じられないくらいにカサが減ります。
- レシピID:1450004684
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 菜っ葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けがご飯に合います♪