かぶのショウガ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぶは葉を落とし、食べやすい大きさに切る
水の中でふり洗いし、茎の周りについた土を除く
ニンジンも一口大に切る - 2 圧力鍋(または普通の鍋)に入れ、αを注ぐ
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3
加熱する
圧力鍋の場合:蒸気が出たらすぐに火を止め、予熱調理
普通鍋の場合:かぶが柔らかくなるまでコトコト煮る -
4
火が通れば完成
彩にかぶ葉を散らしました
きっかけ
冬に食べたいかぶ。 ぽかぽかレシピにできないかな、とショウガ風味に煮込みました。
おいしくなるコツ
かぶは茎の付け根に土が付いていることが多いです。振り洗いで取れない場合は竹串を使うか、すぱっと茎を見捨てましょう。
- レシピID:1450004621
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
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かぶがとろりと柔らかく、絶品です。