キヌア入り★ココアビスコッティ レシピ・作り方

キヌア入り★ココアビスコッティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
アーモンドパウダーが入るので、固くなりすぎず食べやすいです。

材料(20本人分)

  • 1個
  • 卵白 1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 三温糖 70グラム
  • 薄力粉 130グラム
  • ココアパウダー 20グラム
  • アーモンドパウダー 30グラム
  • 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • キヌア 大さじ2

作り方

  1. 1 粉類をふるって合わせて混ぜておく。(私は面倒なので、ふるってないです。玉はつぶしています)
  2. 2 卵とオリーブ油を加え、手でまぜる。粉っぽくまとまらない時は卵白を加えて調整する。
  3. 3 1まとまりになったら、なまこ型に整え、表面にフライパンでこんがりと炒ったキヌアをまぶす。160度のオーブンで40分焼く。
  4. 4 3の荒熱が取れたら、1センチくらいの厚みに切り片面各20分ずつ150度のオーブンで焼く。
  5. 5 そのまま冷めるまで庫内に放置。

きっかけ

キヌアをローストしてかりかりの食感にして使用しました。

おいしくなるコツ

表面が割れやすいですので、切るときは慎重に切ってください。

  • レシピID:1450004616
  • 公開日:2011/12/15
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料理名
ビスコッティ
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