キヌア入り★ココアビスコッティ レシピ・作り方
材料(20本人分)
- 卵 1個
- 卵白 1個
- オリーブ油 大さじ2
- 三温糖 70グラム
- 薄力粉 130グラム
- ココアパウダー 20グラム
- アーモンドパウダー 30グラム
- 塩 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- キヌア 大さじ2
作り方
- 1 粉類をふるって合わせて混ぜておく。(私は面倒なので、ふるってないです。玉はつぶしています)
- 2 卵とオリーブ油を加え、手でまぜる。粉っぽくまとまらない時は卵白を加えて調整する。
- 3 1まとまりになったら、なまこ型に整え、表面にフライパンでこんがりと炒ったキヌアをまぶす。160度のオーブンで40分焼く。
- 4 3の荒熱が取れたら、1センチくらいの厚みに切り片面各20分ずつ150度のオーブンで焼く。
- 5 そのまま冷めるまで庫内に放置。
きっかけ
キヌアをローストしてかりかりの食感にして使用しました。
おいしくなるコツ
表面が割れやすいですので、切るときは慎重に切ってください。
- レシピID:1450004616
- 公開日:2011/12/15
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- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ビスコッティ
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