イカフライを煮てみました レシピ・作り方

イカフライを煮てみました
梨ボー
梨ボー
カツはよく煮るけど イカフライを煮てご飯のおかずにしました♪ちょっと濃いめの味付けですが 卵をかければ味がちょうど良くなります♪

材料(2人分)

  • 冷凍イカフライ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ 50cc
  • 100cc
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 鍋に揚げ油を熱し(170~175℃で) 冷凍イカフライを揚げる

    油をよくきり それぞれを4等分にカットする
  3. 3 鍋に麺つゆ、水を入れ 沸騰したら 玉ねぎを入れ2~3分煮る
  4. 4 3の鍋にカットしたイカフライを入れ 上から溶いた卵を入れる

    蓋をして1分ほどしたら 出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

冷凍イカフライは 1本約40gのものを使用しました 揚げる時間は 3~4分です

  • レシピID:1450004519
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る