イカフライを煮てみました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くカットする
-
2
鍋に揚げ油を熱し(170~175℃で) 冷凍イカフライを揚げる
油をよくきり それぞれを4等分にカットする - 3 鍋に麺つゆ、水を入れ 沸騰したら 玉ねぎを入れ2~3分煮る
-
4
3の鍋にカットしたイカフライを入れ 上から溶いた卵を入れる
蓋をして1分ほどしたら 出来上がり
きっかけ
夕食のおかずに作りました
おいしくなるコツ
冷凍イカフライは 1本約40gのものを使用しました 揚げる時間は 3~4分です
- レシピID:1450004519
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません