ネギトロとかつお節のご飯 レシピ・作り方

ネギトロとかつお節のご飯
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
丼に盛り付け酢飯にしなくちゃ・・って思うけど お茶碗でご飯の上にのせちゃえば簡単ねぎとろ丼が完成♪かつお節の風味も効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ねぎとろ 45g
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛る
  2. 2 1の上に ねぎとろ、刻みのり、かつお節、おさびをのせる
  3. 3 2の上に減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてが美味しいです♪ 刻み海苔でなく手でちぎったのりでもOKです。

  • レシピID:1450004512
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ねぎとろ かつお節 刻み海苔 ご飯
料理名
ネギトロとかつお節をのせたご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/26 03:45
    ネギトロとかつお節のご飯
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る