ミルクと市販のミートソースでいろいろ使えるソースに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍いかは解凍しておく
玉ねぎは薄くカットする - 2 鍋に市販のミートソースを入れ 温める
-
3
ソースが温まったら いか、玉ねぎを入れ 5分程度煮る
牛乳を入れ よく混ぜれば出来上がり
牛乳はこちらを使いました
↓
きっかけ
いろいろ使えるソースが欲しかったので・・。
おいしくなるコツ
今回は冷凍イカを使いましたが お好みの魚介類を使ってください(あさりなどでも旨みが出て美味しいと思います) ミートソースは1袋245gのものを使用しました
- レシピID:1450004510
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/03/17 23:31今晩は❤^^❤
イカさんダイスカットみたいなの使ったので縮んじゃった(笑)
ペンネにかけて戴くとシーフードのうま味ギュで.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ❤嬉