ミルクと市販のミートソースでいろいろ使えるソースに レシピ・作り方

ミルクと市販のミートソースでいろいろ使えるソースに
梨ボー
梨ボー
市販のミートソースに牛乳を加えると味がまろやかになって パスタはもちろんですが ハンバーグにかけても美味しいソースになります♪

材料(2~3人分)

  • 市販のミートソース 1袋
  • 冷凍いか 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍いかは解凍しておく

    玉ねぎは薄くカットする
  2. 2 鍋に市販のミートソースを入れ 温める
  3. 3 ソースが温まったら いか、玉ねぎを入れ 5分程度煮る

    牛乳を入れ よく混ぜれば出来上がり

    牛乳はこちらを使いました

きっかけ

いろいろ使えるソースが欲しかったので・・。

おいしくなるコツ

今回は冷凍イカを使いましたが お好みの魚介類を使ってください(あさりなどでも旨みが出て美味しいと思います) ミートソースは1袋245gのものを使用しました

  • レシピID:1450004510
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
市販のミートソース いか 玉ねぎ
料理名
牛乳と市販のミートスースを使ったソース
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/03/17 23:31
    ミルクと市販のミートソースでいろいろ使えるソースに
    今晩は❤^^❤
    イカさんダイスカットみたいなの使ったので縮んじゃった(笑)
    ペンネにかけて戴くとシーフードのうま味ギュで.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ❤嬉

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る