簡単!時短!健康!春菊の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に分量の水を湧かし、熱くなったら中華あじと塩こしょうで味付けします。
- 3 2が沸いたら春菊を入れ、軽く煮立てて最後にごま油をたらしてできあがり!
きっかけ
春菊のスープ美味しいですよ
おいしくなるコツ
薄く切ったニンジンを入れても美味しいです♪ 春菊はすぐ煮えるので、煮すぎないほうがいいかも^^
- レシピID:1450004298
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- 春菊の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/03/06 14:50手早くできて、春菊の味がしっかり味わえるスープでした。レシピありがとうございました。