おでんの汁が残ったら・・タコ焼きに~♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- おでんの汁 150cc
- 冷凍タコ焼き 5個
- ネギ 3cm
- 減塩醤油 ほんの 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ネギは細かくカットしておく
- 2 冷凍タコ焼きは お皿にのせ2分40秒加熱する
-
3
鍋におでんの汁、減塩醤油を加え温め タコ焼きにかける
上から ネギ、かつお節をかければ出来上がり
きっかけ
おでんの残り汁がもったいなかったので・・
おいしくなるコツ
タコ焼きの大きさ、レンジの機種によって異なります おでんの汁そのままかけても美味しいです・・減塩醤油はお好みで入れて下さい
- レシピID:1450004238
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- おでんの汁をかけたタコ焼き
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