おでんの汁が残ったら・・タコ焼きに~♪ レシピ・作り方

おでんの汁が残ったら・・タコ焼きに~♪
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おでんの汁って うまみたっぷりで捨てるのもったいな~い♪・・なのでタコ焼きと一緒に食べたら これもしかして明石焼きよりも美味しいって思いました♪

材料(1人分)

  • おでんの汁 150cc
  • 冷凍タコ焼き 5個
  • ネギ 3cm
  • 減塩醤油 ほんの 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく
  2. 2 冷凍タコ焼きは お皿にのせ2分40秒加熱する
  3. 3 鍋におでんの汁、減塩醤油を加え温め タコ焼きにかける

    上から ネギ、かつお節をかければ出来上がり

きっかけ

おでんの残り汁がもったいなかったので・・

おいしくなるコツ

タコ焼きの大きさ、レンジの機種によって異なります おでんの汁そのままかけても美味しいです・・減塩醤油はお好みで入れて下さい

  • レシピID:1450004238
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
おでんの汁をかけたタコ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る