ベビーおやつ★かぼちゃとツナのホットケーキ★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを茹でてつぶし、ツナはサッと茹でてみじんぎりにする
- 2 牛乳に味噌をといて、ホットケーキミックスと1を加えて混ぜる
- 3 フライパンで両面焼く
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
油を使わなくても焼けるフライパンか、フライパン用アルミホイルの上、ホットプレートなどで、油を使わずに作るとヘルシーに仕上がります。 食塩・油不使用のツナがなければ、しっかり油&塩抜きをしてください。
- レシピID:1450004079
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとツナのホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の味噌を多くすれば、酒のつまみにもなりそうなホットケーキです(笑)