サクサク!!ミラノ風カツレツ トマトソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を肉叩きまたは包丁の背で叩き、薄くします(2倍くらいになるように)。
-
- 2
- 叩いたお肉に塩・コショウをします。
-
- 3
- パン粉に粉チーズを混ぜておき、小麦粉→卵→粉チーズ入りパン粉の順番でお肉に衣をつけます。
-
- 4
- フライパンにお肉が1/3ほどひたる量のサラダ油(分量外)をひき、お肉を両面揚げ焼きにします。
-
- 5
- 揚がったら油を切っておきます。その間にトマトソースを作ります。
-
- 6
- ★印をすべて混ぜ、そこへ1cm角に切ったトマトを入れてさっと混ぜます。
-
- 7
- お肉をお皿に盛り付け、トマトソースをかけたら出来上がり。
彩りにパセリをどうぞ。
きっかけ
お店で食べたものをアレンジしてみました。お家で作りやすいように、牛肉ではなく豚カツ用のロース肉で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません