サクサク!!ミラノ風カツレツ  トマトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや220
お肉はとにかく薄くなるまで叩きましょう。フレッシュトマトソースは酸味が強めなので調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
1個
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ3
小麦粉
適量
少々
コショウ
少々
トマト
1/2個
★レモン汁
大2
★バルサミコ酢
大2
★オリーブオイル
大1
★しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を肉叩きまたは包丁の背で叩き、薄くします(2倍くらいになるように)。
  2. 2
    叩いたお肉に塩・コショウをします。
  3. 3
    パン粉に粉チーズを混ぜておき、小麦粉→卵→粉チーズ入りパン粉の順番でお肉に衣をつけます。
  4. 4
    フライパンにお肉が1/3ほどひたる量のサラダ油(分量外)をひき、お肉を両面揚げ焼きにします。
  5. 5
    揚がったら油を切っておきます。その間にトマトソースを作ります。
  6. 6
    ★印をすべて混ぜ、そこへ1cm角に切ったトマトを入れてさっと混ぜます。
  7. 7
    お肉をお皿に盛り付け、トマトソースをかけたら出来上がり。
    彩りにパセリをどうぞ。

きっかけ

お店で食べたものをアレンジしてみました。お家で作りやすいように、牛肉ではなく豚カツ用のロース肉で!

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
ミラノ風カツレツ

このレシピを作ったユーザ

あや220 お料理大好き♪ 簡単・おいしいがモットーです。そして見た目も美しく! 卵乳アレルギー対応レシピも掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする