材料(3人分)
- 水
- 180ccのカップで4杯
- 顆粒だし
- 約3g
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 卵 (別容器で溶いておきます)
- 2個
- あれば、ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水を入れ、だしを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰する前に塩、みりん、しょうゆで味付けします。
-
- 3
- 軽く沸騰した状態で、別の容器で卵を混ぜ合わせておいたものを、箸に伝わせながら回し入れ、再度軽く沸騰して卵がふわふわになれば出来上がり!
おいしくなるコツ
卵をふわっふわにするには、溶き卵を箸に伝わせながら鍋にゆっくりと回し入れます。
きっかけ
うちの味です。たぶん薄味です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません