材料(1人分)
- ビーフシチュー
- 150cc分
- 冷凍うどん
- 1人前
- ケチャップ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- 半熟目玉焼き
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋bにビーフシチューを入れ 温める
-
- 2
- ビーフシチューが温まったら ケチャップ、ソースを入れ混ぜる
-
- 3
- ビーフシチューを温めている間に 冷凍うどんにラップをかけレンジで3分半加熱し解凍する
-
- 4
- 鍋にうどんを入れ ビーフシチューを絡めお皿に盛れば出来上がり
お好みで半熟目玉焼きをのせて下さい
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがいいかな・・と思ったのでケチャップとソースを加えました
ビーフシチューの味によって ケチャップ、ソースの量は調整してください
きっかけ
昼食に作りました