レバーとジャガイモって意外と合う! レシピ・作り方

レバーとジャガイモって意外と合う!
さとしたん3104
さとしたん3104
甘辛煮ならレバーが食べれるし、ジャガイモを合わせたら意外と美味しかったです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーの甘辛煮を作る。もしくは買ってくる。
  2. 2 ジャガイモを5ミリ幅くらい千切りにして、シメジはバラバラにして、最初にそれをいためる。
  3. 3 ジャガイモの色が変わって、まだ食感がしゃきしゃきのうちに、煮汁ごとレバーを入れて、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

お肉と一緒に野菜もとりたかったから

おいしくなるコツ

ジャガイモはあんまり火を通しすぎると、モソモソして、レバーとダブルモソモソになるので、しゃきしゃきという食感が残るくらいで。最初に水にさらしても。

  • レシピID:1450003887
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバーの甘辛煮をリメイク
さとしたん3104
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る