レバーとジャガイモって意外と合う! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーの甘辛煮を作る。もしくは買ってくる。
- 2 ジャガイモを5ミリ幅くらい千切りにして、シメジはバラバラにして、最初にそれをいためる。
- 3 ジャガイモの色が変わって、まだ食感がしゃきしゃきのうちに、煮汁ごとレバーを入れて、沸騰したら出来上がり。
きっかけ
お肉と一緒に野菜もとりたかったから
おいしくなるコツ
ジャガイモはあんまり火を通しすぎると、モソモソして、レバーとダブルモソモソになるので、しゃきしゃきという食感が残るくらいで。最初に水にさらしても。
- レシピID:1450003887
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバーの甘辛煮をリメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません