簡単!れんこんバンバーグ レシピ・作り方
![簡単!れんこんバンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/217cd6af056f634c57bf740ba1a857f1aa99e739.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん(直径8cm程度のもの)5ミリ厚 24枚
- ☆豚肉 200g
- ☆パン粉 大2
- ☆牛乳 大2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ホタテスープの素 小2
- ☆片栗粉 大1
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 付け合わせにズッキーニ(丸) 1個
作り方
- 1 皮をむいたれんこんを5ミリあつに輪切りにする。
- 2 ☆をよく粘りが出るまで混ぜあわせて①のレンコンの間にはさむ。
- 3 ②を小麦粉でまぶして油で揚げて出来上がり。全部揚げ終わったらズッキーニをくし切りにして油で揚げる。
きっかけ
れんこんが沢山あったので子供の好きなハンバーグとあわせました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることにより肉のうまみがしっかりと中に閉じ込められ、のりの役目もするので一石二鳥です。
- レシピID:1450003755
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません