簡単!れんこんバンバーグ レシピ・作り方

簡単!れんこんバンバーグ
はなすけ777
はなすけ777
れんこんのシャキシャキ感とハンバーグの触感がとってもまっちして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたれんこんを5ミリあつに輪切りにする。
  2. 2 ☆をよく粘りが出るまで混ぜあわせて①のレンコンの間にはさむ。
  3. 3 ②を小麦粉でまぶして油で揚げて出来上がり。全部揚げ終わったらズッキーニをくし切りにして油で揚げる。

きっかけ

れんこんが沢山あったので子供の好きなハンバーグとあわせました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることにより肉のうまみがしっかりと中に閉じ込められ、のりの役目もするので一石二鳥です。

  • レシピID:1450003755
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハンバーグ
はなすけ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る