刺身の切り落としで、おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 小丼ぶり1杯分
- 刺身の切り落とし 1パック
- 大根 2cm
- 減塩醤油 大さじ1/2
- 青のり 少々
作り方
- 1 大根はおろして水気をきっておく
- 2 刺身の切り落としに大根おろし、減塩醤油を加え 混ぜ合わせる
-
3
どんぶりにご飯を盛り 2をのせる
上から青のりをかければ出来あり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
お刺身と大根おろしは食べる直前に混ぜて下さい 切り落としはまぐろ、サーモン、イカの3種がパックで売られていたものを使いました♪
- レシピID:1450003690
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 刺しの切り落とし丼
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愛理紗2014/12/05 12:56あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪