刺身の切り落としで、おろし丼 レシピ・作り方

刺身の切り落としで、おろし丼
  • 約10分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
刺身の切り落としを大根おろしと混ぜて丼にしました。大根おろしでさっぱり食べれるし 安価な切り落としだといろいろな具が入っています♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 小丼ぶり1杯分
  • 刺身の切り落とし 1パック
  • 大根 2cm
  • 減塩醤油 大さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をきっておく
  2. 2 刺身の切り落としに大根おろし、減塩醤油を加え 混ぜ合わせる
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り 2をのせる

    上から青のりをかければ出来あり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お刺身と大根おろしは食べる直前に混ぜて下さい 切り落としはまぐろ、サーモン、イカの3種がパックで売られていたものを使いました♪

  • レシピID:1450003690
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
刺しの切り落とし丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/05 12:56
    刺身の切り落としで、おろし丼
    あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る