焼き春巻き レシピ・作り方

焼き春巻き
梨ボー
梨ボー
春巻きを揚げずに焼きました。皮がパリッパリッ♪油も少量で後始末がラクチン♪春巻きの具は 茄子、挽肉、玉ねぎの豆板醤炒めID:1450003491を入れました。

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 春巻きの具 カップ1/3位
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮に具を入れ きっちり巻く

    巻き終わりに水溶き片栗粉をつけ閉じる
  2. 2 フライパンに油を熱し 春巻きを入れ両面色良く焼けば出来上がり

きっかけ

春巻きが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

中の具はお好みのもので・・、ただし揚げないので中の具は火が通っているものを使用してください 具に水分が多かったり 冷めないうちに具を包むと皮が破れやすいのでご注意ください

  • レシピID:1450003532
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材春巻き
料理名
焼き春巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る