焼き春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 春巻きの具 カップ1/3位
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮に具を入れ きっちり巻く
巻き終わりに水溶き片栗粉をつけ閉じる - 2 フライパンに油を熱し 春巻きを入れ両面色良く焼けば出来上がり
きっかけ
春巻きが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
中の具はお好みのもので・・、ただし揚げないので中の具は火が通っているものを使用してください 具に水分が多かったり 冷めないうちに具を包むと皮が破れやすいのでご注意ください
- レシピID:1450003532
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません