Birnentörtchen*簡単 梨タルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃で温めておきます。
型にバター(分量外) を薄くのばします。 -
2
小麦粉、砂糖(50g) バターを混ぜて
手でひとまとまりになるまでこねます。 - 3 型にタルト生地をいれ、手で押し固めます。均一になるように注意する
-
4
梨を5ミリの薄さに切って、並べます。
砂糖(大さじ3)をまんべんなく全体にふりかけて、ホイップクリームをかけます。 - 5 温めておいたオーブンにいれ、200〜220℃で20〜30分焼きます。
-
6
焼きあがったら、水でといたアプリコットジャムをかけてつやをだします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
裏のおばあちゃんが 梨をくれたので 家にある材料でタルトにしました。
おいしくなるコツ
他のフルーツでも簡単にできます。 缶詰めのフルーツのときは、砂糖をかけずにホイップクリームだけかけて焼いてください。 ホイップクリームより生クリームのほうがおいしくなります。 つやだしジャムは好きな味で応用ききます。
- レシピID:1450003492
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 梨タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルトの型がないので ケーキ型で、材料も家にあるので作ってみました☆