Birnentörtchen*簡単 梨タルト レシピ・作り方

Birnentörtchen*簡単 梨タルト
  • 約30分
  • 500円前後
pecolich
pecolich
彼が フルーツがかゆくて食べれないというので タルトにしました☆
タルトの型がないので ケーキ型で、材料も家にあるので作ってみました☆

材料(4人分)

  • 2個
  • 小麦粉 180g
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • ホイップクリーム 80cc
  • アプリコットジャム 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で温めておきます。
    型にバター(分量外) を薄くのばします。
  2. 2 小麦粉、砂糖(50g) バターを混ぜて
    手でひとまとまりになるまでこねます。
  3. 3 型にタルト生地をいれ、手で押し固めます。均一になるように注意する
  4. 4 梨を5ミリの薄さに切って、並べます。
    砂糖(大さじ3)をまんべんなく全体にふりかけて、ホイップクリームをかけます。
  5. 5 温めておいたオーブンにいれ、200〜220℃で20〜30分焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、水でといたアプリコットジャムをかけてつやをだします。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

裏のおばあちゃんが 梨をくれたので 家にある材料でタルトにしました。

おいしくなるコツ

他のフルーツでも簡単にできます。 缶詰めのフルーツのときは、砂糖をかけずにホイップクリームだけかけて焼いてください。 ホイップクリームより生クリームのほうがおいしくなります。 つやだしジャムは好きな味で応用ききます。

  • レシピID:1450003492
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
梨タルト
pecolich
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る